Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Ранняя диагностика заболеваний прямой кишки с помощью теста на скрытую кровь

Ранняя диагностика заболеваний прямой кишки с помощью теста на скрытую кровь

Трудно переоценить значение ранней диагностики в медицине. Особенно остро эта проблема представлена в колопроктологии. Общеизвестно, что заболевания колоректальной зоны, включая онкопатологию, успешно излечиваются только при условии диагностики на ранних стадиях. Однако традиционно, несмотря на общедоступные публикации, пациенты крайне неохотно посещают проктолога и, как правило, обращаются к врачу только тогда, когда испробованы и оказываются неэффективными известные из Интернета «народные» методы и аптечные свечи, рекомендуемые фармацевтами в рекламе.

Конечно, для полной диагностики проктологической патологии без визита к проктологу не обойтись. Однако, сегодня и в домашних условиях можно сделать достоверный вывод о возможном наличии проктологического заболевания. Как известно, наличие крови в каловых массах служит важным симптомом, который может указывать на наличие у пациента заболевания, так или иначе связанных с кровотечениями - полипы и опухли колоректальной зоны в первую очередь. Наличие даже небольшого, не определяемого визуально количества крови в кале позволяет тест на скрытую кровь.

К сожалению, традиционно применяемые в муниципальных учреждениях здравоохранения тесты часто требуют длительного соблюдения жесткой диеты с запретом на употребление белковой пищи. В нашей клинике применяются современные тесты, например, Colon View производства Финляндии. При доступной цене тест обладает неоспоримыми преимуществами- не требует соблюдения диеты, визита в поликлинику, может проводится самостоятельно, в домашних условиях.

Главным преимуществом данного теста представляется то, что он указывает на наличие в каловых массах белков только человеческой крови с вероятностью более 99%. Положительный тест, конечно же, требует дообследования для исключения возможных серьезных заболеваний колоректальной области и при их наличии - своевременного и успешного излечения.
Наш адрес
г. Оренбург, проспект Победы, 75