Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Плазмолифтинг в проктологии

Плазмолифтинг в проктологии

Во всех областях медицины постоянно появляются, отрабатываются и вводятся в практику инновационные методы лечения. Причем часто бывает так, что метод приходит из смежной области, где он до этого был опробован и доказал свою эффективность. 

Одним из перспективных методов в косметологии сегодня считается плазмолифтинг – инъекционное введение в проблемные зоны очищенной и обогащенной тромбоцитами плазмы пациента. Для проведения процедуры у пациента берется кровь в специальную стерильную пробирку, затем на центрифуге-сепараторе происходит ее очищение и разделение крови на составляющие. Эритроцитарная масса убирается, а оставшаяся очищенная от примесей плазма с тромбоцитами вводится в зону лечения. 

Тромбоциты, отвечающие за рост и регенерацию клеток, запускают естественные процессы обновления. В косметологии плазмолифтинг используется для омоложения кожи, стимуляции выработки коллагена, эластина, глубокого увлажнения и увеличения упругости кожи. Также метод демонстрирует эффективность в лечении аллопеции (выпадении волос), себореи (повышенной выработки кожного сала) и т.д.

Плазмолифтинг как метод лечения анальной трещины

Способность тромбоцитов ускорять регенерацию кожи сначала пришла в медицину в качестве метода лечения ожогов, а затем распространилась и далее, найдя применение и в проктологии. Плазмолифтинг сегодня используется в качестве одного из способов лечения анальной трещины

Рубцевание после иссечения и первичное лечение трещин ануса затруднено и замедленно в связи с воспалением и загрязнением этой зоны кишечной микрофлорой и калом. На этом фоне формируется выраженный дефект – продольная глубокая рана с четкими краями и дном, где скапливаются и размножаются бактерии. Курс плазмолифтинга из 4-5 процедур позволяет значительно ускорить рубцевание, поднять дно раны и сравнять его с поверхностью слизистой, способствуя устранению зон, где создаются благотворные условия для развития бактерий. 

Преимущества анального плазмолифтинга: 
  • Малоинвазивная процедура, требующая лишь местной анестезии и не подразумевающая глубокого вмешательства в организм, а значит, нет риска перфорации кишки и других осложнений классических хирургических методов. Рубцевание происходит естественным способом.
  • Нет необходимости использовать лечение гормонами, стероидными препаратами, плазма – это природный, родной пациенту биологически активный компонент, который не отторгается и не вызывает аллергии. Рубцевание происходит естественным способом.
  • Небольшой перечень противопоказаний, хорошая переносимость и высокая эффективность методики делает анальный плазмолифтинг методом выбора в современной проктологии. Лечение проводится без необходимости брать больничный и менять планы. 
Лечение анальных трещин без операции методом плазмолифтинга предлагает сеть медицинских клиник Medical On Group. Опытные и квалифицированные врачи-проктологи проведут качественную диагностику и предложат курс процедур для безболезненного и эффективного лечения без больничных и потери трудоспособности. Вы приходите в удобное вам время, врач делает инъекции и можно возвращаться к привычному образу жизни. 

Сбор и очищение крови происходит с использованием современного оснащения и оборудования, что гарантирует безопасность процедуры. Во время сбора и очищения кровь не контактирует с поверхностью кожи врача, пациента и окружающей средой, в нее не добавляются никакие посторонние химические вещества, что обеспечивает полное отсутствие рисков заражения или отторжения плазмы. 

Автор статьи:
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наш адрес
г. Оренбург, проспект Победы, 75