Запись online
Консультация online
Cтатьи
Главная / О клинике / Наши статьи / Эректильная дисфункция. Что делать?

Эректильная дисфункция. Что делать?

Есть мнение, что мужчинам чаще, чем женщинам, приходится доказывать свою социальную состоятельность. То есть – соответствовать отведенной им роли. В одних социумах – это финансовая состоятельность и признание в верхних эшелонах общества. В других – родовитость. В третьих – соответствие традициям. Нашим согражданам-мужчинам не обязательно соблюдать всё вышеперечисленное. Наши женщины могут «прощать многое…». Но в большинстве пар «мужчина-женщина» не прощается регулярная сексуальная несостоятельность мужчины. То есть, если иногда «не очень как-то…», то ладно. Если не всегда. А вообще… В принципе-то он ведь должен суметь. А то как же? Он (партнер) должен иметь возможность (в смысле – потенцию) к половому акту. И, если женщина может, не желая секса, уступить партнеру и «в процессе» секса способна не только почувствовать возбуждение, но даже испытать оргазм!.. То мужчины не все и не всегда в состоянии начать и осуществить, исполнить, так сказать, свою партию в соответствии с ожиданиями партнерши.

Порою даже «страхи» оказаться несостоятельным могут провоцировать неудачу. Как бы программировать ее. Похоже на то, как если бы профессиональный спортсмен, опасаясь проиграть соревнования, не смог «выложиться полностью», не показал всего, на что способен, и, в итоге, действительно проиграл!

Кроме того, мужская сексуальная дисфункция может быть результатом пребывания в некомфортной обстановке или с данной партнершей. Как говорится, оказался не там, не тогда и не с той.

Опять же, необходимо отметить, что употребление алкоголя перед близостью гораздо чаще, чем принято считать, может «сбить с прицела охотника»…

Ко всему вышеперечисленному добавим, что сексуальная несостоятельность может формироваться вследствие различных дисфункций смежных органов и систем; а также в результате поражения органов самой мочеполовой системы, органов, непосредственно ответственных за качество полового акта.

Таким образом, причины сексуальной дисфункции могут быть разными и, прежде чем обсуждать «средства» (то есть лечение), необходимо разобраться в этих самых причинах. Впрочем, как и всегда в медицинской практике.

Какой же из всего этого можно сделать вывод? Так ведь он напрашивается сам собой! Так как человек «рожден свободным», пусть он сам сделает выбор: либо сам (мужчина) взваливает на себя (ко всем прочим: успешность, финансовая состоятельность и пр.) новую ношу – поставить себе диагноз (ну и тогда назначить лечение!), либо обратиться к специалисту и дать тому возможность разобраться в «хитросплетениях» мужской половой системы.

Так как же поступить? Конечно, к специалисту! 
Автор статьи:
Другие статьи этого автора (похожие статьи):
Понравился материал? поделись с друзьями!
Наш адрес
г. Оренбург, проспект Победы, 75